全国政协社会和法制委员会专题调研组来厦调研 2017年04月21日

channelId 1 1 2 fb5dec8af8404df5bae5505d51915670
联播
视频简介

全国政协社会和法制委员会专题调研组来厦调研

  昨天和今天(21日),全国政协社会和法制委员会专题调研组在厦,就“推进养老服务供给侧改革,促进共享发展”开展专题调研。
  由全国政协常委、社会和法制委员会副主任季允石带队的调研组一行实地查看了市爱心护理院。市爱心护理院是全国第一家由老年基金会筹资兴建的爱心护理院,共有床位数300张,但已经出现一床难求的局面。目前,爱心护理院二期工程建设正有序推进中,预计明年6月竣工,届时将增加380张床位数。
  据了解,我市现有32家养老机构,居家养老服务站366个,农村幸福院72个,养老服务逐渐覆盖全市常住人口。
  调研组充分肯定了我市在养老工作上所取得的成效,认为厦门在居家养老、家庭医生签约等工作上走在全国前列,希望厦门进一步总结形成一批成功经验和成熟成果,在全社会形成关心养老服务的氛围,更好地为老年人服务。
  省市领导陈义兴、黄国彬陪同调研。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 全国政协社会和法制委员会 专题调研组

860010-1158020500