轿车安装翻牌设备 真假车牌自动换 驾驶员被罚款1万记12分 2017年04月21日

channelId 1 1 2 d718d66b5b374f9284528e68642962cc
联播
视频简介

轿车安装翻牌设备 真假车牌自动换 驾驶员被罚款1万记12分

  一名网约车驾驶员因车辆年检未通过多次被查扣,为了躲避交警部门的查处,他竟然在车上安装了自动翻转牌照的装置,结果还是被交警逮住。

  4月18日下午,桥隧交警大队海沧大桥中队民警正在海沧大桥收费站,对过往车辆开展日常检查,一辆缓缓驶入收费站的漳州牌照轿车引起了民警的注意。

  桥隧交警大队海沧大桥中队民警 陈奕川:我们拦查的人有看到车的前面车牌的厚度不太一样,因为正常车牌的边框,没有那个边框,他有多了那个边框,厚度也比较不一样。

  民警核查后发现,驾驶员陈某提供的行驶证上的车牌号码,与轿车悬挂的车牌号码并不相符,而且这辆轿车的年检状态已经过期。在进一步检查后,民警在车辆的副驾驶座下方发现了一个黑色小盒子。

  原来,驾驶员陈某通过这个开关控制着车辆尾部两副车牌的切换,同时,民警还在后备箱发现了另一副还未使用的机动车车牌。陈某交代,自己是一名网约车司机,但因为车辆年检过期之前被查扣多次,驾驶证也已经被扣了9分,并且车辆还有多条交通违法未处理,无法通过年检。为了能够继续载客,他就在车上加装了这套设备,使得真牌与假牌能够互相切换。

  民警责令陈某当场拆除相关装置,并收缴了伪造的机动车牌,而陈某也因使用伪造、变造机动车号牌的违法行为,被处以罚款10000元,记12分,暂扣机动车辆并处15日以下拘留的处罚。

  桥隧交警大队海沧大桥中队民警 陈奕川:提醒广大驾驶员不要因为自己的一个小聪明,想说在这个短暂时间内,不被扣车或者是逃避未年检的处罚,去做这个伪造变造车牌。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 轿车 翻牌 车牌 驾驶员 罚款 记12分

860010-1158020500