虚假投资网站诈骗 四人被判刑 2017年04月22日

channelId 1 1 2 5a82a0c84af74dea9e637a5c07d6b161
联播
视频简介

虚假投资网站诈骗 四人被判刑

  一伙男子,在网络上搞起了假的投资网站,并以高额的回报率诱骗网友去注册理财,当有人充钱后,这伙男子就通过网站后台,删除用户的账户或者改掉密码,侵占用户账户内的资金。近日,这伙男子因为涉嫌诈骗罪,被集美法院判刑。

  本案的4名被告人都来自安溪,去年10月初,他们在集美租了一套出租房,并共同出资购买了“深圳国赢投资网站”等两个虚假网站。之后,这个团伙就开始在网络上发布广告,并以短期获得高额投资回报等为诱饵,诱骗网友到假网站注册成为会员。一旦有人向注册的会员账户内充钱时,这个团伙就直接通过网站后台,把用户的账户删除或者把密码改掉,这样,会员充值的钱就被这个团伙占为己有。不到一个月的时间,这个诈骗团伙就被公安机关捣毁。

  被告人 王某枝:总共诈骗的金额是八千块吧,这些钱没有分了,(钱)进来然后就出去做广告了。

  集美法院审理后认为,4名被告人利用互联网发布虚假信息,对不特定的多数人实施诈骗,已经构成了诈骗罪,法院一审判处4名被告人6到7个月不等的有期徒刑。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 虚假 投资 网站 诈骗 理财

860010-1158020500