刚出狱又盗窃 两男子落网 2017年04月22日

channelId 1 1 2 68fda185817948a3b7118a22a04cab40
联播
视频简介

刚出狱又盗窃 两男子落网

  两名刑满释放人员,刚从监狱出来不久,就又干起了盗窃电动自行车的老本行。近日,集美警方先后将这两名男子抓获归案。

  监控画面显示,3月6日晚上7点多,在侨英街道的一栋出租房门口,一名男子推着自行车,停在一辆电动自行车旁边,他故意用手碰了碰这辆电动自行车后,男子就推着自行车离开了。没过几分钟,这名男子又步行出现在了监控画面中,趁着四周没人,他强行把电动自行车的车头锁弄坏后,把车子推走了。今年2月7日零点左右,在集美另外一处出租房前,也有一名男子趁着夜色,把一辆停在门口的电动自行车盗走。案发后,民警在查看监控画面时发现,这两名作案男子都似曾相识。

  集美公安分局刑侦大队民警 王晗:我们以前处理过,就会对他印象比较深,包括他的体貌、体态,我们看到监控里面,就首先会想到说,这可能是某一个嫌疑人。

  这两名怀疑对象都曾经因为盗窃罪被判刑,也都刚出狱不久。随后,民警对这两个怀疑对象展开了重点调查,并很快掌握了他们的行踪。这个月10日上午和11日中午,民警接连展开行动,先后把龙某和袁某抓获。落网后,两人交代说,出狱后他们都没有找工作,手头拮据的他们就干回了偷窃的老本行,目前,民警初步查实,两人共盗窃了10余辆电动自行车。

  集美公安分局刑侦大队民警 王晗:这两个人作案他们都会挑车辆防护措施比较不足的,当他们发现车子有报警器或者难开的U形锁的时候,他们都会放弃盗窃。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 出狱 盗窃 落网 电动自行车

860010-1158020500