全国人大外事委员会调研组在厦调研 2017年04月22日

channelId 1 1 2 f3de96bcc68b4ce3b3081e57b9b4cbed
联播
视频简介

全国人大外事委员会调研组在厦调研

  4月20日到21日,以全国人大外事委员会副主任委员迟万春为组长的调研组来厦,就《中华人民共和国领海及毗连区法》和《中华人民共和国专属经济区和大陆架法》执行情况,进行为期两天的调研。
  在厦期间,调研组一行实地考察了市规划馆、邮轮码头、厦门大学、市海事局等,并与相关负责人进行互动交流,全面了解工作情况及“两法”执行情况,并召开座谈会与厦门海事法院、厦门边防支队、市海洋渔业局等相关部门,就“两法”具体情况进行讨论。
  多年来,市政府海洋管理办公室明确了海上联合执法制度,逐步形成了有厦门特色的市海管办协调的海上综合执法机制,为保障厦门海域安全和海洋环境起了积极的作用。
  调研组充分肯定了厦门在海洋管理执法体制上取得的显著成效和有益经验。调研组指出,厦门作为改革的前沿阵地、优势海湾型城市,要继续发挥优势,认真执行“两法”,为维护国家海洋权益做出贡献。调研组将认真研究厦门及有关方面提出的意见和建议,以不断推动涉海法律制度的建设。 
  全国人大外事委员会委员陈小工参加调研,市领导刘育生、刘绍清、卢江等陪同调研。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 全国人大 外事委员会 调研组

860010-1158020500