芒果商贩又被投诉 多部门联合执法整治 2017年04月23日

channelId 1 1 2 8996336b8f3a4ed88a62ee3461c7bc68
联播
视频简介

芒果商贩又被投诉 多部门联合执法整治

  厦门旖旎的滨海风情一直吸引着全国各地的游客,不过最近我市12315消费维权热线接到了不少游客打来的投诉电话,矛头又指向了常常出现在景点、商圈周边的热销芒果。近日,市场监管部门联合质监、发改委等部门,对旅游景区芒果经营秩序展开了专项整治。
  思明北路上的这家芒果专卖店开张不久,不仅做本地生意,每天还要寄出不少包裹,远销全国各地。但执法人员发现店内有一些水果标价明显低于市场价格,仔细一看,这些水果全都长满了霉斑,明显变质了。
  商家:没有卖的。(那为什么还放在那里?)我是还在收,我那边还有收起来的,(那为什么价格那么便宜?)那种是比较小个的,货还没到。
  虽然这家店不大,但隐藏的问题还不少。很快,执法人员就发现,店内使用的电子秤是“作弊秤”,从一档到七档,每个档位递增一百克,最多可以给秤上的芒果增重七百克,外行人根本看不出门道,只能吃亏。
  执法人员:它通过上面的数字(按钮),会改变重量,它有好几档,全部有七个档位。
  附近的另一家芒果店之前也被消费者投诉过,现场执法人员发现店内除了卖生鲜水果之外,还制售水果汁,但商家却没有办理《食品流通许可证》,属于无证经营。
  商家:就偶尔有做做,客人水果买了要求我们加工,我们才去做一下的。
  在检查中,执法人员兵分两路,突击检查了中山路商圈和曾厝垵景区周边的多个芒果销售点,也发现了包括短斤少两、无证经营等问题。市场监管部门表示,接下去他们还将联合城管执法部门对移动摊贩展开集中整治,严打损害消费者利益的不法经营行为。
  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 芒果商贩 不良商贩 消费者权益 联合执法 厦门旅游 中山路 曾厝垵

860010-1158020500