以房产为诱饵诈骗 女子取保后继续骗人 2017年04月24日

channelId 1 1 2 3dc175e65ec44759a07acf59d99ad63f
联播
视频简介

以房产为诱饵诈骗 女子取保后继续骗人

  凭借着网友对自己的爱慕之情,一名女子多次向对方索要钱财。可是她并不满足于这点小恩小惠,贪心的她假称父亲遗留了一套杭州的房产给她,以此为诱饵陆续向对方骗取了70多万元,但是最终谎言被识破。日前,思明法院公开审理了这起诈骗案。
  29岁的被告人王某来自青海。2009年,王某通过qq结识了本案中的被害人吴某。当时王某刚来厦门打工,经济拮据,于是利用吴某对自己的爱慕开始变着法子向他要钱。刚开始吴某都是几百几百地汇钱给她,但是王某并不不满足。2011年,王某假称自己的父亲遗留了一套杭州房产给她,并制作了虚假的产权证截图发送给被害人吴某,承诺卖完房产后会把房款交给吴某投资管理。
  被告人 王某:房子要卖,一定要给中介挂牌什么的,我也要钱啊,然后他就给我打钱。(要了多少钱有说吗?)没有,那他怎么知道打多少钱啊,他说他了解中介,他说先打点钱过来给我。
  2013年5月至2015年9月期间,王某虚构了需要经费卖房产、卖房款被银行冻结需要钱款打理关系等理由,共骗取被害人吴某向她转账70多万元。可是钱转过去了,对于卖房的事王某却是一再拖延,最终纸包不住火,吴某发现自己被骗后决定报警,2015年10月,王某在翔安被警方抓获,并于抓获当日被取保候审。取保候审期间,王某仍然不知悔改,从2016年3月起,她利用微整形工作人员的微信朋友圈照片,以帮忙介绍做微整形手术为由,多次收取朋友计某的钱款。
  被告人 王某:本来刚开始我收到钱,我确实没有想过说要拿她(计某)的钱,是后面吴某一直在催我要钱,所以我起了贪念,想去拿她的钱。
  此后,王某还在微信上虚构整形医师的身份,先后骗取计某四万多元。2016年9月,王某在翔安落网。法院认为,被告人王某以非法占有为目的,虚构事实,骗取他人财物,金额共计70多万元,应当以诈骗罪追究刑事责任。目前,思明法院还在对这起案件做进一步审理。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 以房产 为诱饵 诈骗 女子 取保后 继续骗人

860010-1158020500