厦门“走出去”企业去年享受税收抵免4258万 2017年04月24日

channelId 1 1 2 209cbaf8172c4cf9aceb676166ccfa31
联播
视频简介

厦门“走出去”企业去年享受税收抵免4258万

  随着“一带一路”建设的推进,厦门企业“走出去”步伐也在加快。记者从税务部门了解到,去年,我市“走出去”企业共享受税收抵免4258万,同比增长4.3倍。

  据了解,2016年,我市对外投资企业户数新增290户,较2015年增长34.26%,截至目前,我市累计有境外投资的企业共755户。其中,到东南亚地区投资企业达到119户。这些企业多数为进出口贸易类企业。去年,市国地税局共为全市“走出去”企业境外所得抵免所得税4258万元,比上年增加4.3倍。

  为了助力厦门企业“走出去”,融入“一带一路”建设,省国地税和厦门国地税等联合编制了《服务“走出去”企业税收政策和风险指南》,归纳总结了海丝沿线的8个主要国家和地区的法律法规、税收政策等内容,帮助企业防范税收风险。厦门国地税局还及时跟进“走出去”企业的跨境涉税服务需求,通过网站、微信、微博为企业推送有关税收政策。

  市地税局涉外税务分局局长 于力:如果企业在投资国碰到争议或者不合理的税收对待,我们也希望企业找我们,我们会根据税收协定相互协商的程序,我们会向国家税务总局进行申请,由我们总局跟对方的税务主管当局进行相互协商,争取最优惠的待遇。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门 走出去 企业 享受税收抵免

860010-1158020500