两岸企业家峰会副理事长盛华仁来厦调研 2017年04月24日

channelId 1 1 2 abdd56a9eef54b8389fd1c6d4efd16c6
联播
视频简介

两岸企业家峰会副理事长盛华仁来厦调研

  今天(4月24日)上午,全国人大常委会原副委员长、两岸企业家峰会副理事长盛华仁,率调研组来厦调研台湾青年就业创业情况。

  盛华仁一行实地走访了海峡两岸龙山文化创意产业园和云创智谷台湾青年创业基地,详细了解台湾青年在厦实习、就业、创业工作情况。龙山文创园着力打造特色创意中心和对台文创交流中心,重点引进工业设计、时尚设计等创意设计项目,园区不仅集聚台湾优秀文化创意企业、项目和人才,同时还设立台胞驿站、台湾青年创业辅导中心等,为台湾青年就业创业提供咨询、指导和服务。

  云创智谷位于厦门自贸片区核心区域,园区内的台湾青年创业基地设有65个独立工位,并配备了会议室、路演厅等相应配套设施,为台湾青年创业提供企业注册、创业辅导、政策解读等多方面的服务,通过整合各方资源解决台湾青年在厦就业、创业、生活中遇到的问题。

  在调研中,盛华仁与在厦就业、创业的台湾青年进行了交流,并认真听取他们的意见建议。盛华仁说,帮助台湾青年在大陆就业创业,对两岸关系和平发展有着重要意义。作为两岸交流的前沿,厦门在吸引台湾青年来厦就业创业方面积累了不少有益经验,取得了很大成功。接下来,要继续做大相关园区平台载体,吸引鼓励更多台湾青年来厦就业创业,并充分发挥台资企业和台商协会的作用,“以台迎台、以台帮台”,为台湾青年提供更多的就业机会和创业支持。同时要加强政府政策支持,立足本地实际,不断健全完善相关扶持政策,为台湾青年在厦就业创业营造良好的条件和保障。

  省人大常委会原副主任庄先、市人大常委会副主任陈紫萱陪同调研。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 两岸企业家峰会 副理事长 盛华仁 来厦调研

860010-1158020500