国务院安委会巡查组来厦开展巡查 2017年04月24日

channelId 1 1 2 341234b568d2425386ce2e8c3831836b
联播
视频简介

国务院安委会巡查组来厦开展巡查

  昨天(4月23日),国务院安委会安全生产巡查组第一组进驻我市开展巡查工作,并召开巡查动员会暨市政府工作汇报会。

  第一组组长、国家安监总局矿山救援指挥中心主任邹维纲通报了这次巡查工作任务、计划和要求。他说,开展安全生产巡查,是落实党中央、国务院决策部署和习近平总书记、李克强总理指示要求的重要措施,有利于推动地方政府和企业安全生产责任落实,有利于发现问题、开拓思路、完善措施,是进一步加强和改进安全生产工作的有效途径。巡查组将结合厦门实际,以查问题、促整改为主要任务,突出巡查重点,聚焦责任落实,真正把巡查工作要求落到实处,确保巡查工作取得实效。

  市长庄稼汉在汇报会上说,近年来,厦门各级各部门牢固树立安全发展理念,全面落实安全生产责任制,强化安全监管,加强专项整治,安全生产形势总体稳定。他强调,各级各部门要切实统一思想,严守安全红线,始终做到警钟长鸣、常抓不懈,确保人民群众生命财产安全;要狠抓责任落实,按照“党政同责、一岗双责”要求,不断强化落实党政属地管理责任、部门监督责任和企业主体责任;要强化机制创新,坚持问题导向,完善大排查大整治、监管执法、源头防范和投入保障等机制,进一步堵塞安全漏洞;要全力配合巡查,对发现的问题要立说立行、即知即改,全面提升我市安全生产整体水平。

  在厦巡查期间,巡查组将采取听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地检查等形式进行巡查。

  市领导李辉跃,巡查组成员宋继红等参加汇报会。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 国务院安委会 巡查组 来厦开展巡查

860010-1158020500