厦门集中销毁5.3万件侵权盗版及非法出版物 2017年04月24日

channelId 1 1 2 f6bd00746cc84072b2897e97859851e8
联播
视频简介

厦门集中销毁5.3万件侵权盗版及非法出版物

  今天(4月24日)上午,我市与全国、全省同步举行侵权盗版及非法出版物集中销毁活动,销毁各类侵权盗版及非法出版物5.3万件。

  本次集中销毁的5.3万件侵权盗版及非法出版物,包括盗版和非法音像制品、软件及电子出版物、盗版和非法图书、报刊等。据了解,我市高度重视知识产权保护工作,2016年,各有关部门履职尽责,共出动检查人员近2万人次,密集检查出版物市场销售门店和出版物印制复制重点企业,收缴各类非法出版物5.3万件,取缔无证摊点50多个,删除和屏蔽各类有害信息5.9万条,查处“扫黄打非”各类案件46起,抓获了一批犯罪分子。

  上午,市领导叶重耕、国桂荣一行还先后前往厦门高崎机场和海关驻邮局办公室,检查调研空海港关口查堵非法出版物工作。据了解,一季度厦门高崎机场海关旅检现场共查获非法音像制品及出版物8112件。市委常委、宣传部长叶重耕强调,各级各部门要强化日常监管,把“扫黄打非”工作落到实处,为党的十九大召开和厦门会晤顺利举办营造风清气正的社会文化环境。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门 集中销毁 5.3万件 侵权盗版 非法出版物

860010-1158020500