厦门鼓励发展服务型制造模式:最高可获100万元奖励 2017年04月24日

channelId 1 1 2 3a32a4e523bc49b8ab267ef6836e73da
联播
视频简介

厦门鼓励发展服务型制造模式:最高可获100万元奖励

  记者从市经信局了解到,今年,我市鼓励发展服务型制造模式,最高可获得100万元的奖励。

  服务型制造是工业化进程中制造与服务融合发展的一种新型产业形态。今年,我市鼓励发展服务型制造模式,引导企业开展服务化转型,从而改善工业产品供给状况,破解当前制造业面临的发展矛盾约束,提高企业竞争力和市场占有率。

  今年,我市鼓励发展的服务型制造模式共有4类10个。

  一是设计服务提升类,包括创新设计和定制化服务;

  二是制造效能提升类,包括供应链管理、网络化协同制造和服务外包;

  三是客户价值提升类,包括全生命周期管理、系统解决方案和信息增值服务;

  四是服务模式创新类,包括金融支持服务和智能服务。

  我市将对被认定为国家、省和市级,服务型制造,示范企业、或示范平台、示范项目的,分别给予100万元、50万元、30万元的一次性奖励。

  市经信局副局长 张世照:在政策的刺激下,应该说在服务型制造方面,应该说能带来一些变化。

  据介绍,为推动我市工业经济持续稳定增长,进一步提升工业发展质量和效益,促进我市工业加快转型升级,今年我市制定出台了《进一步推动工业企业增产增效六条措施》。从鼓励企业规下转规上、鼓励增产和调峰用电、鼓励企业技术改造、鼓励发展智能制造、鼓励发展服务型制造等六个方面对企业进行奖励。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 厦门鼓励发展服务型 制造模式 最高可获100万元奖励

860010-1158020500