吉安市党政代表团来厦考察 2017年04月25日

channelId 1 1 2 7c72daee22724340bbd1de2532789984
联播
视频简介

吉安市党政代表团来厦考察

  昨天(24日)下午,江西省吉安市党政代表团来厦考察,两市举行座谈会,探讨进一步深化合作。
  省委常委、市委书记裴金佳,吉安市委书记胡世忠出席座谈会并讲话。市长庄稼汉、吉安市市长王少玄分别介绍了两市经济社会发展情况。
  裴金佳对吉安市党政代表团来厦考察表示欢迎。他说,厦门和吉安有着深厚的情谊和合作渊源,1986年,时任厦门市委常委、副市长的习近平同志代表厦门市与吉安地区签订了《经济技术友好合作协议书》,为两地实现共同发展打下了良好的基础。2015年,两市又签订《全面深化合作框架协议书》,两年来在教育设施建设、结对协作、陆地港运营等方面持续深化合作,促进共同发展不断取得新的成效。当前,两市都在深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,努力实现全面建成小康社会。我们要切实把中央部署要求贯彻好落实好,充分发挥各自优势,进一步深入落实双方合作协议,着力深化产业对接、旅游合作、港口物流合作、人才交流等,携手推动经济特区与革命老区的合作发展再上新台阶。
  胡世忠说,这次来厦,既是学习之旅,也是深化合作之旅。吉安与厦门虽然发展阶段不同,但当前我们也正在大力弘扬井冈山精神,抢抓机遇,奋力拼搏,确保如期实现全面建成小康社会目标。长期以来,厦门市带着对老区深厚的感情,在资金、项目、人才等方面给予我们大量的支持和帮助,老区人民永远铭记在心。两地发展具有很强的互补性和广阔的合作空间,期盼双方继续加强交流对接,创新合作机制,在产业转型升级、承接自贸试验区溢出效应、人才交流、脱贫攻坚等方面,不断深化合作,实现特区带老区加快发展、升级发展。
  市领导张健、陈秋雄等,吉安市领导刘连根、龙波舟等出席座谈会。
  在厦期间,吉安市党政代表团深入厦门自贸片区、市行政服务中心、集美新城以及相关企业,考察我市改革创新成果、城市规划建设和产业转型发展情况。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 吉安市 党政代表团 来厦 考察 厦门市

860010-1158020500