厦门市举办国有企业党委书记专题培训班 2017年04月25日

channelId 1 1 2 853f48249877471fb84ee94cb34e636a
联播
视频简介

厦门市举办国有企业党委书记专题培训班

  今天(25日)上午,全市国有企业党委书记专题培训班开班。
  市委常委、组织部长陈沈阳做了开班动员并部署了今年国企党建的重点任务。他指出,要进一步强化国有企业党委书记抓党建主责主业意识,全面加强国有企业党的建设,推动国有企业在筹备厦门会晤、争创文明城市五连冠、建设“五大发展”示范市等方面,发挥更大作用。
  本次培训班围绕“党的建设与国有企业核心竞争力”、“国有企业党建与公司治理结构”这两大主题,邀请专家学者为市属22家国有企业、区属13家国有企业,以及相关单位、部门的党组织主要负责人授课。
  据了解,我市国有企业共设立了600多家基层党组织,有党员1万2千8百多名,占全市国有企业职工总数的10%,占全市党员总数的6.5%。围绕今年全市国有企业的重点党建任务,我市将出台《国有企业党委会议事规则》,同时,在今年8月前,要全面解决党组织“应建未建”问题;此外,还将灵活设置国有企业境外党组织,主动服务“一带一路”国家战略。
  市国资委主任 王龙雏:加强党的建设,无疑能够更好地保障厦门的国有企业在这一轮的改革中朝着正确的方向去发展、转型升级,形成有效服务国家战略,服务区域经济发展,和服务民生需求这样一个转型定位上来。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 举办 国有企业 党委书记 专题 培训班

860010-1158020500