2016年度纳税信用评价工作结束:信用良好的纳税人超九成 2017年04月25日

channelId 1 1 2 381136e903834502b4dfe675d3115c0c
联播
视频简介

2016年度纳税信用评价工作结束:信用良好的纳税人超九成

  社会信用体系建设涉及各行各业,纳税诚信也是其中的一个重要方面。2016年厦门市纳税信用级别评价工作近日结束。全市共有9.66万户纳税人产生信用级别,信用良好的A、B级纳税人超过了九成。
  2016年度纳税信用评价工作结束:信用良好的纳税人超九成
  据了解,本次评价结果中,A级纳税人3784户,占比3.92%,其中有408户企业在2014-2016年度连续三年均被评为A级。信用良好的A,B级纳税人占比达到91.19%,比上年提高了30.1个百分点,而纳税信用欠佳的C,D级纳税人占比缩小,其中,D级纳税人比上年下降35个百分点。
  税务部门介绍,信用达到A级的纳税人,除了在发票领用、绿色通道、优先办理出口退税等方面有优惠外,还可以享受厦门27个部门联合推出的41项激励措施。
  厦门市国税局纳税服务处副处长 郑远菊:(激励措施)应该是下个月就会跟大家见面了,这个是对A级纳税人来说是一个非常大的利好。对D级纳税人,首先我们在出口退税这一块他就直接纳入了是四类纳税人,这对纳税人来说也是一个非常大的限制。
  厦门开展个体工商户纳税信用评价探索
  与以往不同的是,今年厦门市开展了对个体工商户纳税信用评价的探索,本次评价中包含了23家个体工商户,其中1户为A级,21户为B级,1户为C级,总体状况良好。
  厦门市地税局纳税服务处副主任科员 余晓美:纳税信用管理办法里面是不包括个体工商户的,所以我们这个试点还是采用,由个体工商户自愿去申请,他申请说他要评的那些,我们才给予评价,但今后可能会慢慢推广,以后可能会有一个完善的评价方式和指标。
  税务部门提醒,影响纳税信用最主要的因素集中在日常申报缴税上,一定要做好日常申报纳税工作,同时要确保国地税登记的基础信息一致。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 2016年度 纳税 信用 评价工作 结束 良好 纳税人 超九成

860010-1158020500