厦门市领导会见加拿大客人 2017年04月25日

channelId 1 1 2 78f53aedc7404d53add670f19a1f12ed
联播
视频简介

厦门市领导会见加拿大客人

  受省委常委、市委书记裴金佳和市长庄稼汉的委托,昨天(24日)下午,市委副书记、市对外友好协会会长陈秋雄会见了加拿大参议院前议长、联邦参议员利奥·豪萨科斯率领的闽商寻根经贸代表团一行。
  陈秋雄向客人介绍了厦门经济特区经济社会发展情况。他说,厦门地理区位优越,海港、空港等交通发达,是境外资本投资的重要聚集地。金砖国家领导人第九次会晤将在厦门举办,相信将吸引更多国家人民和海外华侨来厦旅游、创业。
  陈秋雄说,厦门与加拿大有着深厚的渊源和良好的经贸合作基础,多年来在商贸、文化艺术、旅游、教育、医疗等方面开展了富有成效的交流与合作,并先后与列治文市结为国际友好城市,与万锦市结为国际友好交流城市。当前厦门正致力于加快发展先进制造业和现代服务业,推动产业转型升级,全力打造国际一流营商环境。相信代表团此次来访将进一步推动两地开展更加务实、丰富的交流合作,增进中加双方的友谊。
  利奥·豪萨科斯表示,厦门的环境优美,发展前景广阔,厦门与加拿大一直保持着密切的往来,希望此次来访能进一步促进双方在经贸、文化、医疗、教育等方面的交流合作。
  加拿大联邦参议员胡子修、纳德·尼尔·佩莱特,副市长韩景义参加会见。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 领导 会见 加拿大 客人

860010-1158020500