厦门市大力推进社会信用体系建设:力争为全国社会信用体系建设作示范 2017年04月25日

channelId 1 1 2 a41727a3a9734f8fbc19069667ca0381
联播
视频简介

厦门市大力推进社会信用体系建设:力争为全国社会信用体系建设作示范

  昨天(24日)下午,我市召开社会信用体系建设专项会议。记者了解到,我市社会信用体系建设将在已经取得初步成效的基础上,在一些重点领域加快探索,形成导向。
  当前我市社会信用体系建设已经进入了“全面推进、小步快跑”的重要环节,下一步要力争为全国社会信用体系建设作示范。
  据介绍,目前我市社会信用体系建设已在信用制度建设、信用信息共享平台建设、信用数据归集、联合奖惩机制等方面取得阶段性成效,进入“全面推进、小步快跑”的重要环节。接下来,我市社会信用体系建设将以全面创建全国社会信用体系建设示范城市为中心目标,在“两违”整治、垃圾分类、金融服务、工程建设、产权保护、电子商务等重点领域加快探索、形成导向,力争在全国社会信用体系建设中作出示范。
  市委常委、常务副市长黄强强调,诚信体系建设牵一发而动全身,各级各部门要加强协作配合,实现资源共享、监管协调、执法统一的目标;要加强顶层设计,率先建立起科学完善、符合我市实际的社会信用制度体系;建立可量化的考核指标体系。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 大力 推进 社会信用 体系建设 力争 为全国社会 信用体系 建设 作示范

860010-1158020500