厦门理工学院大学生创业基地落户院前社 2017年04月26日

channelId 1 1 2 1889a6f757de4c6faf6269ba6048bebb
联播
视频简介

厦门理工学院大学生创业基地落户院前社

  近日,厦门理工学院大学生创业基地落户海沧区青礁村院前社,院前社“济生缘”合作社将和厦门理工学院文旅学院师生在创新、创业上开展深度合作。

  厦门理工学院院前社大学生创业基地揭牌后,厦门理工学院文旅学院师生为这次合作设计的“美颜一家亲”项目率先启动。配合院前社的发展,文旅学院将立足院前社现有的自然、人文等资源,精炼特色,发挥学院智力优势,发掘传统文化魅力,助推“新农村旅游建设”,围绕院前社的乡村旅游文创体验为重点展开,融入大学生的创新创业思维,以社校联合的方式,丰富院前社的文创体验产品,营销策略以及销售渠道,力争每年入驻1至2个项目。

  厦门理工学院教授 欧荔:先要做一些文创产品能够丰富游客在院前的活动。特别是一些融入院前文化的家训,包括书签、折扇、卡通玩偶。这些纪念品能够丰富游客的活动,感受院前社丰厚的文化底蕴。

  近年来,海沧紧抓“一带一路”和自贸区建设机遇,建成集聚了车库咖啡、3W空间、一品创客等国内知名众创空间及一大批创新企业;同时,海沧鼓励本土青年继承传统,融合现代,大胆创新创业,通过设立合作社形式,走出了一条新型“城市菜地”的道路,涌现出院前社“济生缘”等一批创业品牌。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门理工学院 大学生创业基地 院前社

860010-1158020500