厦门市人大代表视察湖里区公办校园建设情况 2017年04月26日

channelId 1 1 2 1e0a541f544e43e29e5de76314b64005
联播
视频简介

厦门市人大代表视察湖里区公办校园建设情况

  今天(26日)上午,市人大湖里代表小组的代表到湖里区部分公办学校视察。记者了解到,湖里区将进一步改善办学条件,力争每年打造3-5所片区优质校。

  在厦门市五缘实验幼儿园,孩子们欢乐的笑声感染着代表们。踢球、种菜、画画,甚至自己动手做饼干,幼儿园里完善的教学、娱乐设备,以及开放的教育方式,让孩子们寓教于乐,也使课堂成为欢乐的海洋。据了解,五缘实验幼儿园是厦门岛内目前最大的幼儿园,现有600多名幼儿,拥有4780平方米的户外生态场地,融景观、植物、运动、游戏为一体,是湖里区创新幼教的典型代表。

  湖里区蔡塘学校实行“九年一贯制”教育。学校根据学生中外来务工子女占比达98%的情况,对学生的教育以人文关怀为出发点,让学生感受到老师的关爱。同时,注重开发多元课程,培养学生技艺特长。

  据介绍,湖里区将以五缘实验幼儿园和蔡塘学校为典型,进一步改善全区办学条件,推进创新教育,力争每年打造3-5所片区优质校,全面展开智慧校园建设,重点建设一批无线网络试点校。

  代表们希望湖里区能够多扶持发展落后的学校,缩小学校间在办学条件、管理体系、师资力量等方面的差距,努力推动各学校均衡发展。

  市人大常委会原主任郑道溪、副主任陈昭扬参加视察。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门市人大代表 视察 湖里区 公办校园 建设情况

860010-1158020500