福建省首家地税智能咨询服务平台在厦推出 2017年04月26日

channelId 1 1 2 366db3cf4e19473d802f93770f7fe179
联播
视频简介

福建省首家地税智能咨询服务平台在厦推出

  今天(26日)上午,全省首家“地税智能咨询服务平台”在我市正式推出。这个平台在传统人工语音坐席咨询的基础上,应用互联网和人工智能技术,自动答复纳税人提出的涉税咨询问题。

  在湖里区地税服务大厅,一个憨态可掬的小机器人,忙碌地回答着纳税人提出的问题。“营改增”后计税依据有哪些变化、个税起征点是多少,这些普遍的共性问题,通过眼前的这个小机器人,都可以找到答案。

  (请问四月份的个税申报期到什么时候?)四月纳税申报截至日期是2017年4月19日,四月社保费申报截止日期是2017年4月25日。

  通过语音互动的小机器人可以展示咨询平台的智能化。纳税人还可以通过手机、计算机、平板电脑等终端设备,采用文字或语音的方式,输入需要查询的内容,系统通过智能语义分析,为纳税人找到所需的相关税收业务知识。

  记者了解到,接下来,我市地税部门还将及时补充完善问题知识,尤其是纳税人咨询的热点问题知识,进一步提升问题回答的准确率和有效性。此外,地税智能咨询服务平台还将加快推进二期开发进度,推出“网上人工咨询座席”和“电话语音智能咨询服务”功能,实现涉税咨询服务方式的一体化全覆盖。

  市地税局副局长 陈海涛:而且我们还将开发纳税人能够“众包互助”的这样一种互联网(涉税咨询)方式,让纳税人能够更好地参与。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 福建省首家 地税 智能咨询服务平台 在厦推出

860010-1158020500