厦门贯彻落实环保督察动员会精神 2017年04月26日

channelId 1 1 2 c75b09931c224667a7773a93c9025853
联播
视频简介

厦门贯彻落实环保督察动员会精神

  中央第五环保督察组督察福建省工作动员会召开后,省委常委、市委书记裴金佳对我市各级各部门作了动员部署,强调全市要把思想和行动统一到环保督察动员会精神上来,加强领导,强化协调,积极配合督察组开展工作,全力抓好问题的整改落实。

  今年以来,市委市政府以中央环保督察工作为契机,主动作为,开展一系列前期工作,积极推动环保问题的解决,并在此基础上积极贯彻环保督察动员会精神,加快推进各项准备工作。

  一是进一步强化组织领导。我市已在第一时间成立配合中央环保督察协调联络领导小组,下设4个工作组,制定《厦门市配合中央环境保护督察工作方案》,推动各区成立工作领导小组,层层传导环境保护压力,推动落实环境保护党政同责和一岗双责。目前各级领导小组和各工作小组已全部到位,积极配合督察组开展工作。

  二是进一步推进问题整改。全市各级各部门紧紧围绕中央3个督察内容和省里6个督察重点,注重突出问题导向,举一反三,强化整改,结合国家在厦检查反馈、省市党政目标责任书考核通报等以及自查发现的问题,梳理出问题清单,下发各单位督办,要求按时整改到位,短期内确实无法整改到位的要列出后续整改工作计划,同时开展滚动督察。目前,厦门市正针对遗留问题,加大整改力度,推进问题解决。

  三是进一步规范档案整理。按照中央环保督察组明确的提供调阅资料清单的要求,我市指导各相关单位按规范标准整理档案资料;召开档案资料整改会,举办配合中央环保督察相关工作培训,并先行对档案资料整理情况进行抽查,指导整理。目前,第一批调阅档案已按要求整理到位。

  四是进一步完善信息公开。按照动员会的要求,厦门市就“一台一报一网”的信息公开工作进行贯彻落实,协调厦门电视台、厦门日报、厦门市政府网站开辟专栏对督察问题、整改情况进行公开和报道。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门 贯彻落实 环保督察 动员会 精神

860010-1158020500