国务院医改办主任王贺胜调研厦门市医改工作 2017年04月26日

channelId 1 1 2 7574b3f0ec594c30a611ed3189e7459f
联播
视频简介

国务院医改办主任王贺胜调研厦门市医改工作

  今天(26日)上午,国务院医改办主任、国家卫计委副主任王贺胜来我市调研医改工作情况。

  在厦门大学附属第一医院,王贺胜一行考察了医院的门诊大楼和部分科室,在海沧区石塘社区卫生服务中心,王贺胜察看了全科门诊、健管师门诊等,与医生和患者深入交流,详细了解专家下基层情况、分级诊疗、家庭医生签约等方面情况。

  作为国家公立医院综合改革和分级诊疗试点城市,截止目前,我市已建立完善的居民电子健康档案365余万份,家庭医生签约服务48.6万人,签约覆盖率23.04%,65岁以上老年人签约率覆盖率达52.58%,居民总体满意率达92%。

  王贺胜充分肯定了我市医改工作所取得的显著成效,他说,厦门市深化医改思路清晰,工作扎实、措施有力,家庭医生签约服务等改革探索走在前列,为全国医改工作提供了参考借鉴。

  王贺胜说,厦门要继续推动家庭医生签约服务工作,在签约服务内涵、基层服务能力和水平、签约服务政策支持等方面不断强化。要强化激励约束,不以经济利益论英雄,让医务人员不再关注科室创收指标,避免大检查、大处方。要探索薪酬制度改革,落实公立医院分配自主权,建立起完善的符合医疗行业特点的薪酬制度,体现技术劳务价值。要推进医药卫生信息化建设,把家庭医生签约服务的信息化作为基础和突破口,建立家庭医生与签约居民的服务互动平台,提高服务效率。

  王贺胜希望,厦门作为多项医改政策的集中试点城市,继续不负重托、勇挑重担,为全局改革积累经验,为整体医改的推进起到良好的示范和带头作用。

  省市领导李红、林文生、国桂荣陪同调研。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 国务院 医改办主任 王贺胜 调研 厦门 医改工作

860010-1158020500