撬开保险柜盗窃50多万 四名男子被刑拘 2017年04月26日

channelId 1 1 2 9bc70163c244427bb4a795a82582147c
联播
视频简介

撬开保险柜盗窃50多万 四名男子被刑拘

  对于家住洪文六里的吴女士来说,昨天(25日)是值得高兴的一天。就在一个月(3月)前,吴女士家遭遇了入室盗窃,50多万元现金和部分首饰被洗劫一空。经过7天的追查,4月1日,思明警方将4名涉嫌入室盗窃的嫌疑人抓获,并追缴回20多万元的赃款。昨天下午,这20多万元终于回到吴女士的手中。
  在退赃大会的现场,吴女士手捧追缴回的20多万元现金,不断向思明刑侦大队的民警表示感谢。3月23日,吴女士家遭遇入室盗窃。那天吴女士人在外地,晚上11点多她的儿子回家后发现大门被反锁进不去。在确认其他家庭成员都不在家后,吴女士的儿子请人开锁进入家中,这才看到家里已经是一片狼藉。
  受害人 吴女士:乱七八糟一个房间,就像垃圾桶一样,把我保险柜都撬开。
  吴女士的儿子赶紧报了警。民警赶到现场后发现,盗贼是撬开逃生窗进入室内的。在屋里,盗贼使用暴力手法破坏了保险柜,拿走里面的50多万元现金和部分首饰。随后,盗贼“原路返回”,从逃生窗离开了作案现场。民警通过查看小区的监控视频发现,当天晚上7点多,有三名可疑男子尾随其他小区住户进入小区内。晚上9点多,这三名男子离开了小区。步行四五公里后,三名男子才乘坐上一辆轿车前往集美方向。
  思明公安分局刑侦大队民警 张文松:他的来去路线都是绕着现场走,第二个就是他看到有监控探头的时候,他都会躲,或者是用手去遮头部。
  在确认了三人的落脚点后,4月1日,民警兵分三路将盗窃嫌疑人修某龙、陈某赐、朱某平三人抓捕归案,同时还控制住一名案发当晚协助三人离开现场的嫌疑男子。在近半个月的审讯中,三名盗窃嫌疑人陆续交代,50多万元赃款中,他们挥霍了30多万元用来偿还赌债,剩余的20多万被他们藏在龙岩武平的老家。据了解,这三名盗窃嫌疑人都是1988年出生,2005年三人就因为结伙盗窃被公安机关打击处理过。目前,4名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 撬开 保险柜 盗窃50多万 四名男子 被刑拘

860010-1158020500