厦门举行庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会 2017年04月27日

channelId 1 1 2 55f8ce9b1944425dab637f9e5f6d80a4
联播
视频简介

厦门举行庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会

  今天(27日)上午,厦门市庆祝“五一”国际劳动节暨表彰劳动模范大会在市文化艺术中心举行,200名厦门市劳动模范受到表彰。省委常委、市委书记裴金佳,市长庄稼汉出席大会。

  大会通报了荣获全国、省五一劳动奖状、奖章、工人先锋号的先进集体和个人,并宣读市劳动模范表彰决定。于洪波等200名同志荣获厦门市劳动模范荣誉称号。省委常委、市委书记裴金佳,市长庄稼汉为劳模代表颁奖。

1

 

1

  会上,裴金佳代表市各套班子,向奋战在生产一线以及各行各业工作岗位上的全市劳动者致以节日的问候。他说,我市工人阶级和广大劳动群众以高度的主人翁精神、卓越的劳动创造和忘我的拼搏精神,谱写了新时代的劳动者之歌,不愧是厦门城市建设发展的主力军。

  裴金佳指出,全市各级各部门包括工会组织要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,团结带领广大职工和劳动群众,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,牢固树立“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的观念,在全社会进一步凝聚形成艰苦奋斗、团结拼搏、干事创业的磅礴力量。    

  裴金佳说,劳模是一种荣誉,更是一种强大的精神力量。要大力弘扬劳模精神、劳动精神,讲好劳模故事,激励劳模充分发挥示范引领作用,让“劳动伟大、劳模光荣”的价值理念在全社会发扬光大;广大劳模要珍惜荣誉、永葆先进,要把苦干实干与科学创新结合起来,把智慧和力量凝聚到建设“五大发展”示范市上来,带领全市广大职工和劳动群众,把个人的奋斗追求融入到厦门城市发展的大格局中,努力建功立业。

  裴金佳指出,要建设高素质的职工队伍,激发职工群众创新创造活力,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍。要培育执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,让广大职工成为创新发展的重要力量,为企业发展、产业升级、经济转型积极助力。

  裴金佳强调,要切实保障劳动者权益,让广大劳动者共享改革发展成果。要进一步完善党政主导的职工维权机制,重视深化改革中职工权益保障问题,要以维护职工权益为主线构建和谐劳动关系。要从全局和战略的高度重视工会工作,大力支持工会依法依章开展工作。各级工会组织要强化自身建设,努力实现干部能力素质和作风明显改进,真正成为职工群众信赖的“职工之家”。

1

  市领导陈秋雄、黄强、倪超、黄文辉、刘绍清、李辉跃、陈永裕参加会议。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门 庆祝“五一” 国际劳动节 表彰大会

860010-1158020500