厦门市民宿管理暂行办法将出台:违章建筑不得经营民宿 2017年04月27日

channelId 1 1 2 b1a940873ab24430bd34997a03fc0add
联播
视频简介

厦门市民宿管理暂行办法将出台:违章建筑不得经营民宿

  市政府召开第七次常务会议

  昨天(26日),市长庄稼汉主持召开第七次市政府常务会议。会议研究了我市民宿行业管理暂行办法、加强汽车租赁安全管理、鼓浪屿景区旅游空间容量核定等事项,决定启动建设一批污水处理设施等民生项目。

  其中,常务会原则通过的《厦门市民宿管理暂行办法》,对我市民宿的范围、条件、申办等方面进行了规定,同时明确违章建筑不得经营民宿。

1

 

1

 

1

 

1

  厦门市民宿管理暂行办法将出台:违章建筑不得经营民宿

  近年来,随着旅游业持续快速发展和旅游需求的多元化,民宿正成为当下人们热衷的旅游住宿方式,目前我市的民宿数量已经达到1500家左右。《厦门市民宿管理暂行办法》不仅对民宿的定义进行界定,并对民宿的经营规模也进行了明确,即:单栋房屋客房数不超过14间,建筑层数不超过4层,且建筑面积不超过800平方米。同时,办法还规定,用于民宿经营的建筑物应为合法建筑,并符合有关房屋质量安全要求,违章建筑不得用于经营民宿。在颇受关注的民宿消防要求方面,办法明确规定,农村民宿建筑消防条件和管理直接按照国家住建部、公安部、国家旅游局发出的《关于印发农家乐(民宿)建筑防火导则(试行)的通知》,城区民宿参照执行。办法还规定各区政府应公布可申报民宿的区域范围,自然保护区、饮用水水源一级保护区、重要的自然与文化遗产、风景名胜区的核心景区等区域,禁止新建、扩建民宿项目。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门市民宿管理暂行办法 违章建筑 经营民宿

860010-1158020500