厦门市十五届人大常委会举行第三次会议 2017年04月27日

channelId 1 1 2 d1e3fa5076a44200a37307d6fc38b9cb
联播
视频简介

厦门市十五届人大常委会举行第三次会议

  市十五届人大常委会今天举行第三次会议,会议表决通过了《厦门市人大常委会关于开展“文明创建再提升、人大代表作表率”活动的决议》。

  决议指出,市人大代表要在文明创建再提升中作表率,当好文明创建再提升的宣传者、推动者、践行者、示范者和监督者,充分发挥代表主体作用,带动身边群众支持、参与、配合文明创建,为争创全国文明城市“五连冠”,高质量服务保障厦门会晤作出新贡献。

  决议还要求,各区人大常委会,镇人大主席团要组织本级人大代表参与到“文明创建再提升、人大代表作表率”活动中来,共同营造人大服务保障文明创建的浓厚氛围。

  会议由市人大常委会主任陈家东主持。本次会议还对《厦门经济特区/城市地下综合管廊管理办法(草案)》和《厦门经济特区/促进社会文明若干规定(草案)》进行初次审议,并举行了宪法宣誓仪式。市十五届人大一次会议选举黄延强为市人民检察院检察长,并报经省人大常委会批准。根据相关规定,黄延强在本次会议上进行了宪法宣誓。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门市十五届人大常委会 第三次会议

860010-1158020500