殿前街道推进立面改造 老房子刷新“颜值” [今日视区 2017.4.27] 2017年04月27日

channelId 1 1 2 fa5b8a725d8c4ed89393d8d256b17f63
联播
视频简介

殿前街道推进立面改造 老房子刷新“颜值” [今日视区 2017.4.27]

  脱去“旧衣装”,露出“高颜值”,搭乘“文明创建再提升,灾后重建再发力”的东风,殿前街道仿佛经历了一场蝶变,一栋又一栋的楼房脱胎换骨,旧房变新房,旧家变新家。

  在火炬路标段的小东山,许多民宅由于年久失修又缺乏打理,错综复杂的电线网、随意凸出的碰窗以及漆面脱落的外墙,都让这些建筑显得破旧不堪。

  在不改变本体结构的大前提下,殿前街道从细节入手,把闽南元素融入建筑物中。立面改造中采用了红砖黄漆作为主体风格,配合屋檐楼顶翻新,让闽南风格呼之欲出。同时,建筑中部去除墙体空鼓,重筑基底,通过空调位、窗户的统一设置,实现美观与实用兼得。

  穿过厦门大桥,驶入海堤纪念公园,海天一色的风景快速转换,一排排闽南味十足的建筑令人眼前一亮。这可不是新房子,而是通过立面改造重新亮相的旧房子。现场可以看到,窗户的外墙配以闽南风红砖墙,波浪式的小起伏和精美的窗花使得屋顶更为灵动,改造后的楼房展现着别样的建筑韵味和历史纵深感。

  殿前街道党工委副书记 徐山泉:我们设计上主要是对厂区,民房一些重要节点都有一些良好的过渡,每个设计出来的方案都经过专家的评审,同时我们拿到方案以后做为我们街道会拿着设计方案和厂房民房和代表先把方案让群众接受在进场施工。

  截至目前,殿前街道的市重点项目已累计开工550栋,开工率107%;完工522栋,完工率101.6%。区重点项目累计开工43栋,开工率100%;完工34栋,完工率达到79%。预计整个立面改造将在5月10号正式完工。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 殿前街道 立面改造 老房子 今日视区

860010-1158020500