监控全记录:驾考教练给安全员送钱 2017年04月27日

channelId 1 1 2 97bfad559e8d4e5c9d3a869c8371640e
联播
视频简介

监控全记录:驾考教练给安全员送钱

  在驾驶证考试科目三的考场现场,一名驾校教练竟然当众塞钱给安全员。第二天,交警部门在巡查监控视频时,发现了这一幕。目前,收钱的安全员以及所在驾校和送钱的教练,都受到了相应的处罚。
  监控全记录:驾考教练给安全员送钱
  监控画面显示:4月10日下午4点40分左右,在车管所后溪考场,一名考生完成了科目三道路考试,准备靠边停车。这时,在考场的围栏外,一名穿红色上衣的男子缓缓跟着考试车。当考试车辆停下来后,坐在副驾驶位的安全员突然把手伸出车窗招了招,围栏外的红衣男子看见后,便把左手伸进了后裤袋,好像掏出了什么东西,然后走向围栏,安全员也随即下车。在围栏边安全员从红衣男子手中拿过了一样东西,顺势放进了上衣口袋。
  市公安交警支队车辆管理所考试培训科科长 孙卫东:后面经我们调查,这个教练有包了一百块钱,送给这个安全员。
  当事人被处罚 管理部门将加强管理
  这周二,车管所对此事做出了处罚决定,收钱的安全员杨某被取消安全员资格,并列入黑名单,同时通报给市交通局运管处,作进一步处理。杨某所在的驾校未尽到教育管理的职责,被暂停驾校新训受理资格。同时,送钱的教练,也被取消了安全员资格。
  交警部门说,目前在科目三的考试中,随车的安全员由各驾校推荐的教练担任,考试时通过随机分配安全员及车辆,随机分配学员的“双随机”原则安排,最大限度杜绝人为因素。但确实有少部分安全员或者教练还企图通过投机取巧的方式过关。2016年至今,总共有7家驾校因为违规被停止新训受理,22位安全员被取消资格。接下来,他们将进一步加强对考试过程的人工评判和后台视频抽查力度,打击考试中出现的各类违规行为。
  市公安交警支队车辆管理所考试培训科科长 孙卫东:我们所里的后台,每天随机抽取5%的录像,对你当天的考试过程进行核查,如果发现有违规的情况,也会按照我们的审批流程,审批完了以后,就取消你本次考试的考试成绩。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 监控 全记录 驾考 教练 给安全员 送钱

860010-1158020500