窗户被撬 高层住户接连遭窃 2017年04月27日

channelId 1 1 2 e5b69ddc18c74607ae11c65b27ccc724
联播
视频简介

窗户被撬 高层住户接连遭窃

  家住高层,窗户竟然从外面被撬开,家中财物失窃。一个晚上,海沧一小区内,竟然有四户高层住户家被人撬窗入室盗窃,小偷究竟是如何作案的呢?一起来关注一下。
  4月24日早上7点多,家住海沧一小区31楼的杜女士起床后,发现家中窗户被撬,再检查一看,房间里的相机、手机等都被盗走了,杜女士马上报警。通过走访,民警发现与杜女士家相邻的三户住户家也遭了贼。根据案发周边的监控视频循线调查,很快,嫌疑人浮出水面。
  海沧公安分局刑侦大队民警 林舒伟:发现应该是一些身材较为瘦小,身形较为矫健的人,之后我们就在小区外围。小区内部进行大面积的排查,之后就发现了有两名可疑人员的行踪,跟随这两个人,我们发现了一辆车,再跟随这辆车,我们找到这部车停车的地点。
  案发当天下午3点,两名嫌疑人在集美一家酒店内落网,民警当场缴获作案工具以及赃物60多件。经查,来自湖南的孙某和周某年龄都是30多岁。4月20号,两人先后来到厦门踩点,本打算干完这票后,第二天就前往外地,没想到当天就被民警抓获。那么,这两人是如何进入楼层这么高的住户家中盗窃的呢?
  海沧公安分局刑侦大队民警 林舒伟:他们正常会选高档的小区,从顶楼放绳子攀爬下来,撬窗户进入内部。作案的时间正常是选在凌晨三四点,趁大家熟睡的时候,拿完东西他们再从高层迅速离开。
  据嫌疑人交代,他们从今年3月份开始,开着小轿车流窜于广东、江西、福建等地共计作案10多起,那60多件赃物就是他们一路积累下来的。目前,两名犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 窗户 被撬 高层 住户 接连 遭窃

860010-1158020500