厦门积极配合中央环保督察组开展工作:17件信访件当日均落实主办单位 2017年04月27日

channelId 1 1 2 b414d5cede5a4c1bacb68dc459289a0f
联播
视频简介

厦门积极配合中央环保督察组开展工作:17件信访件当日均落实主办单位

  中央第五环境保护督察组进驻我省,我市各级各部门积极落实各项配合工作。截至昨天(26日),中央环保督察组已交办给我市两批信访件,第一批4件、第二批13件,共计17件。经研判梳理,全部都已转发给相关责任单位,并限时7日内回复查处结果。

  在这17件信访件中,涉及大气污染的10件、水污染的2件、噪声污染的3件、垃圾污染的1件、油烟扰民的1件。其中,市市政园林局负责主办的3件、协办的1件,市环保局负责主办的1件、协办的6件,市城管执法局负责主办的1件,思明区负责主办的2件、协办的1件,湖里区负责主办的2件,集美区负责主办的4件、协办的2件,同安区负责主办的4件,翔安区负责协办的1件。

  目前,我市已建立起积极配合中央环保督察信访工作的工作机制,组建专门的信访督察组,人员分工明确、责任到位,通过及时转办、现场督查,实行“五不放过”原则,即:问题没有查清的不放过,整改措施不明确的不放过,问题不解决的不放过,查处不到位的不放过,问责不到位的不放过,全力强化查办力度。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 厦门 中央环保督察组 信访件 主办单位

860010-1158020500