共享单车在4条示范道路违停 明天起将被清理 2017年04月27日

channelId 1 1 2 fee21c3af94d4cf18febecbefb8acea4
联播
视频简介

共享单车在4条示范道路违停 明天起将被清理

  去年底进入厦门的共享单车,目前数量已突破25万辆,企业有5家。共享单车给人们出行带来便利的同时,也给城市管理和秩序带来挑战。作为路权管理单位,市市政园林局开始出招治理共享单车乱象,从明天(28日)起,市市政设施管理处将对湖滨南路、湖滨中路、湖滨北路、市府大道4条示范道路的“违停”共享单车进行清理整治。

  据介绍,此次被划为共享单车定点停放示范道路共7.1公里,其中湖滨南路(湖滨西路-湖滨中路)2.4公里,湖滨中路(湖滨南路-湖滨北路)1.2公里,湖滨北路(石亭路口-种子大厦)0.6公里,市府大道(湖滨北路-公园南路)2.9公里,这些路段新施划了56个停车点,加上原有的共有100多个停车点,可停放上千部自行车,同时仍在不断完善中。从4月20号开始,平均每天有20多名来自市市政园林局系统的志愿者早晚上路,将乱停放的共享单车搬进停放点,并引导市民正确停放,经过持续的引导,乱停放的现象大为减少。市市政设施管理处还建立了一个工作微信群,将各家共享单车企业负责人拉进群里,把路上乱停放、有故障的共享单车拍照发到群里,让企业派人及时处理,同时,把整治方案充分告知企业负责人。

  目前,市市政工程管理处已成立共享单车定点停放示范整治工作队伍,从明天起,工作人员将把示范路上的“违停”车辆搬运至停车场,逾期无人认领,将统一处理,清理的单车数量可作为对企业信用评价的依据。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 共享单车 示范道路 违停 清理

860010-1158020500