151名人才获颁“双百计划”荣誉证书 2017年04月27日

channelId 1 1 2 ae2b95e885d041a2886fba91d7817ade
联播
视频简介

151名人才获颁“双百计划”荣誉证书

  昨天(26日)下午,我市举行第九批“双百计划”颁证仪式暨“双百计划”创业人才落户及投融资对接会,151名人才获颁“双百计划”荣誉证书。

  市委常委、组织部长陈沈阳为第九批“双百计划”入选人才代表颁发了证书。第九批“双百计划”自去年9月启动以后,共收到全球各地396位人才申报,创历届之最,最终151位人才入选“双百计划”。入选人才中拥有海外教育或工作背景的有86人,拥有博士学位的有76人。他们的创业项目主要分布在电子信息、生物医药等产业,紧贴厦门重点和新兴产业发展方向。

  厦门大学能源学院院长、国家千人计划专家李宁,这次凭借他研发的超临界二氧化硅发电项目,入选双百计划A+类领军型企业人才。这个项目的核心技术是一种创新和革命性的发电技术。此前,这项技术在美国和日本已经经过多年的研发和验证,临近产业化,而在我国,还没有突破性的进展。这次李宁希望借由“双百计划”的政策优势,在厦门建立生产研发基地,实现这个创新项目在厦门的产业化转化。

  第九批“双百计划”人才 李宁:对于我们这种从实验室走向产业化的项目,中间有相当长的时间是需要花钱的,就是通常意义上所谓技术开发的“死亡谷”,这个阶段就需要各种社会的支援,所以双百计划就起了很好的桥梁作用。

  厦门清谷信息技术有限公司创始人徐江,这次也获评第九批“双百计划”人才。这位33岁的小伙子毕业于美国西北大学,从事人工智能研究,2015年回国创立了清谷科技。因为看好厦门的软件信息产业发展环境,他把公司总部设在了这里。徐江说,未来他们将进一步提升企业在人工智能方面的研发能力,助力厦门现代信息产业发展。

  第九批“双百计划”人才 徐江:就是要拓展我们的科研,通过这个机会,把我们科研的壁垒进一步加高,希望我们能够在这边落地落得更深。

  (新媒体编辑:李佳)

热词: 人才 双百计划 荣誉证书

860010-1158020500