多部门规范芒果摊和海鲜大排档经营 2017年04月28日

channelId 1 1 2 887b0b274c3f49a89cfe8d6fa38275dc
联播
视频简介

多部门规范芒果摊和海鲜大排档经营

  五一小长假将至,为了营造良好的旅游环境,让游客享受到更好的服务,针对节日的消费特点,市场监管部门联合质监、发改部门,对曾厝垵文创村的固定芒果经营商贩和思明南路的海鲜大排档进行突击检查。
  在曾厝垵文创村一家芒果店,店主正在为一名上海的游客打包芒果,执法人员现场核对了芒果包裹的信息以及重量,没有发现缺斤少两的问题。但是这家店的广告牌上写着大青芒,100元3箱,并没有按照店主所说的100元14斤进行明码标价,执法人员要求店主将相关信息添加进广告牌。
  在不远处的另一家芒果店,店内只标明了台湾芒果的宣传内容,而实际上,目前台湾芒果还没有上市,店内销售的其实是产自海南、越南等地的芒果。
  中华市场监督管理所二中队队长 黄建成:这家存在对芒果产地的标识(问题),因为芒果的产地有越南、海南还有其它地方,泰国的芒果还有台湾的,但是这个店只表明一个台湾芒果,容易引起消费者误解,我们叫她把广告及时拆除。
  执法人员在对文创村芒果店检查过程中,没有发现商家利用作弊电子秤缺斤少两的行为,他们使用的都是统配秤。
  厦门市衡器检定站 欧阳田虎:统配秤就是由村委会和工商联合让他们所有的商家每人配一台统配秤,13年开始推行的到现在文创村里面的情况都非常好,我们定期会过来检查。
  另一组执法小组对思明南路两家海鲜大排档的电子秤、收银台以及后厨进行了详细检查,对其中一家后厨存在较多问题的商家开具了行政处罚决定书。五一期间,市场监管部门还将进一步加强对于旅游市场的监管,规范涉旅行业的经营秩序。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门 多部门规范经营 芒果摊 海鲜大排档

860010-1158020500