厦门市政协委员考察心血管病医院:提高患者急救意识 2017年04月28日

channelId 1 1 2 20532d39b60449919ebd0c6ae4b5c9f0
联播
视频简介

厦门市政协委员考察心血管病医院:提高患者急救意识

  近日,市政协组织部分委员到厦门大学附属心血管病医院,就创新技术、胸痛急救体系、高层次人才引进、人文服务等方面进行考察。
  委员们来到手术室,里面正在进行的是心脏微创手术。据介绍,目前心血管病医院已经拥有厦门市、福建省乃至全国、亚太地区空白的新技术、新方法数十项,其中包括亚太首例微创心室折叠减容术、全国首例可吸收支架植入术等多项创新技术,尤其是近期完成的亚太地区首例微创心室折叠减容术,在国际上属于最顶级的室壁瘤治疗办法。
  在考察中,委员们也了解到,许多患者的急救意识与医疗水平并不成正比。目前,厦门地区心脏病患者平均到院时间为三四个小时,远长于发达国家。对于心脏病患者而言,每一分钟都十分宝贵,因此,只有患者提高了急救意识,才能使先进的医疗设备发挥最大功效。近期我市成立的胸痛中心联盟,就是为了使患者能够在最短时间内就医。接下来,心血管病医院将充分发挥示范作用,指导联盟内各单位按照国家标准严格执行急性胸痛的诊疗流程,帮助提高医疗水平。
  委员们希望心血管病医院继续提高医疗技术和设备水平,并将专科医院好的经验推广到全科医院,进一步推动我市整体医疗水平的提升。
  市政协副主席黄国彬、王焱参加考察。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 政协委员 考察 心血管病 医院 提高 患者 急救意识 推广 专科医院

860010-1158020500