向全市广大劳动者致以节日问候:市领导看望慰问一线职工 2017年04月29日

channelId 1 1 2 1fb170c8710342a4ad23a3a780cc5edf
联播
视频简介

向全市广大劳动者致以节日问候:市领导看望慰问一线职工

  “五一”国际劳动节即将到来,昨天(28日)下午,省委常委、市委书记裴金佳,市长庄稼汉看望慰问在一线工作的职工,代表市委市政府向他们及全市广大劳动者致以节日的问候。

1


  裴金佳、庄稼汉一行首先来到鹭江环卫所清洁楼,与正在工作的环卫工人们亲切握手,并详细询问他们的工作生活情况。裴金佳对大家的辛勤工作表示感谢,并向坚守在一线的广大环卫工人致以节日的问候。
  省委常委、市委书记 裴金佳:因为你们辛勤付出的劳动,才有城市的美丽和整洁/正是因为你们无数的环卫工人,包括各条战线的工人,对厦门的建设做出点点滴滴的贡献,厦门才有了今天的成绩。
  裴金佳表示,环卫工人是城市的美容师,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,涌现出黄天来等优秀的劳动模范,他们勤恳踏实的劳模精神值得我们学习。他指出,各级党委政府、工会组织要多关心帮助基层一线职工,让他们安心生活、快乐工作,更好地为厦门城市建设做出贡献。

1

1


  在公交集团思明公交公司,市领导走进公交场站,与公交司机和车辆维检人员亲切交谈,并向他们致以节日的问候。裴金佳关切地询问公交司机的工作生活情况,并建议在公交枢纽站多建设宿舍、食堂等休息场所,为公交司机做好后勤保障。他说,厦门的公交出行率接近30%,公交车成为老百姓最常用的交通工具,广大公交系统职工的劳动值得我们尊重和肯定。
  省委常委、市委书记 裴金佳:大家勤勤恳恳,任劳任怨,默默奉献,所以厦门的公交出行老百姓整体满意/公交是一面镜子,一个窗口,要以诚待客,你每天跟老百姓接触,你服务好,老百姓也会很感动。

1


  裴金佳强调,公交是体现城市文明形象的一个窗口。当下,我市正处在文明创建再提升的关键时期,全市广大公交驾驶员要牢记安全出行、以诚待客、热情服务,以优质服务展现厦门文明城市的精神底色,在文明创建工作中继续发挥示范作用,再立新功。
  市领导陈秋雄、倪超、黄文辉参加了看望慰问。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 厦门市 向广大劳动者致以节日问候 市领导 看望慰问一线职工

860010-1158020500