福建省副省长李德金来厦门调研 2017年04月29日

channelId 1 1 2 03d65e17932b4d9daa47282e42913d02
联播
视频简介

福建省副省长李德金来厦门调研

  昨天(28日),副省长李德金带队到福建自贸试验区厦门片区调研。
  李德金一行先后实地考察了厦门太古飞机工程有限公司、厦门自贸片区综合服务大厅、厦门国际贸易“单一窗口”、海沧东南红酒交易中心、中欧(厦门)班列拆拼箱中心等。
  据了解,厦门自贸片区挂牌两年来,通过一系列改革创新举措,产业集聚快速发展,已形成国际贸易、航空维修、融资租赁、航运物流、创新创业、金融服务、高端制造等七大产业。在航空维修方面,目前已集聚了厦门太古、新科宇航等13家具备“一站式”航空维修能力的专业航空维修企业。2016年产值约121亿元,约占国内的四分之一。厦门自贸片区还先后开通了中欧班列和中亚班列,构建中欧(厦门)国家物流新通道,今年一季度,共发运24列、1186标箱,货量增长90%。
  在调研中,李德金充分肯定了厦门自贸片区在改革创新工作中取得的阶段性成果。他说,两年来,厦门自贸片区摸索出了一条既符合国家战略,又具有厦门特色的自贸试验区发展之路。
  李德金强调,厦门要以供给侧结构性改革为主线,大胆试、大胆闯、自主改,持续推进制度与贸易、投资、金融、科创的开放与创新。要突出厦门片区特色,抓住“保税+”等重点,谋划发展航空维修、进口酒、港口航运、融资租赁等一批平台,将自贸试验区各项改革创新优势系统集成体现在推动产业发展上,努力形成一批可复制可推广的创新经验,为全省乃至全国全面深化改革、扩大开放发挥示范引领作用。
  市领导林文生、倪超、孟芊、韩景义等陪同调研。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 福建省 副省长李德金 来厦门调研

860010-1158020500