福建省轨道交通协会在厦门成立 2017年04月29日

channelId 1 1 2 7aa817c6372343a887eb2f64f0481005
联播
视频简介

福建省轨道交通协会在厦门成立

  昨天(28日)下午,我省首个轨道交通行业组织——福建省轨道交通协会在厦门正式成立。
  在国家“十三五”规划中,轨道交通被列为中国基础设施建设的重点,预计到2020年全国轨道交通投资规模将超过2万亿元。同样,未来几年福建省轨道交通累计投资也将达2000亿元以上。但目前我省轨道交通产业90%的市场流向省外。省轨道交通协会的成立,将有助于利用轨道交通形成新的经济增长点,衍生新的产业链。目前协会已有55家会员企业,包括科华恒盛、宏发电声、锐捷网络等省内优质上市企业,年总产值超过500亿元。未来,省轨道交通协会将帮助会员单位在先进产品和技术上取得突破,并扶持产业链中的薄弱企业,提升产业链整体竞争力。
  福建省轨道交通协会会长、科华恒盛副总裁 黄志群:未来这个协会将承担很多科研课题,包括未来很多新产品、新技术的鉴定,对成员单位做很规范的培训,在你的技术、你的人才上下功夫来提升我们整个的竞争力。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 福建省 轨道交通协会 在厦门成立

860010-1158020500