园博苑建筑修复接近完工 预计六月起门票恢复60元 2017年04月30日

channelId 1 1 2 3e14c47d5a834b93aea32487bb3fb388
联播
视频简介

园博苑建筑修复接近完工 预计六月起门票恢复60元

  近日,从园博苑传来好消息,去年“莫兰蒂”台风中受到重创的一些园区建筑,经过大半年的修复,已经基本恢复到原来的面貌了。再过几天,这些暂时关闭的园区就将重新开放。
  杏林书院,“莫兰蒂”台风中受损最为严重的一处建筑。在“莫兰蒂”的肆虐下,杏林书院主体建筑的一部分发生了倒塌,满地都是破碎的砖瓦,书院外围的长廊,也出现了严重的倾斜和变形。经过近半年的修复工作,书院整体基本已经恢复了原貌。倒塌的主体建筑得以重建,曾经倾斜的长廊被扶正,加盖上新的瓦片。建筑内所有的彩绘图案,也都是重新涂画上去的。在福州园和莆田园内,粉刷过的白墙显得干净整洁,墙上的彩色浮雕,因为被重新上色过也变得更加立体和鲜亮。目前,其它园区的建筑修复工作基本也都接近尾声。
  园博苑客服中心工作人员 王欢:我们是在(去年)12月的上旬确认施工单位的,预计在5月9号这些所有的展园能够全部完工。
  工作人员介绍说,本次园博苑修复的建筑总面积超过100万平方米。其中,不少具有地域特色的风格建筑,之前都是由当地的施工单位建设完成的,建筑图纸等资料都不在园区管理处。为了修复这些特色建筑,园区管理方只能重新聘请设计单位,参照一些老照片设计出新的图纸后再施工。
  园博苑客服中心工作人员 王欢:古建筑其实它每个展园、它的建筑特色还有它用的材料都是不一样的。
  据了解,今年元旦开始,园博苑已经重新对外开放了部分园区。接下来,一些原本还处在关闭修缮状态的园区,也将随着修复工作的完成逐步对外开放。另外,从6月份开始,园博苑的门票价格也将从半价30元恢复成全价60元。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 园博苑 建筑修复 接近完工 预计 六月起门票恢复60元

860010-1158020500