我市举办“劳动者之声”——迎厦门会晤交响音乐会 2017年04月30日

channelId 1 1 2 f0126efc5c774eda9ce4907da01b2b18
联播
视频简介

我市举办“劳动者之声”——迎厦门会晤交响音乐会

  五一,是劳动者的节日。昨天(29日)下午,市总工会、市教育局和象屿集团联合主办“劳动者之声”——迎厦门会晤交响音乐会,向全市劳动者送去节日问候。
  音乐会特别邀请了今年接受表彰的2014-2016年度厦门市劳动模范以及全国和福建省五一劳动奖章获得者共172名代表观看演出。
  无伴奏混声合唱《金色的云朵过夜了》《在森林的那一边》等俄罗斯乐章拉开了交响音乐会的大幕。
  今年的“劳动者之声”交响音乐会结合厦门会晤这一盛事,分为中国、俄罗斯、巴西、印度、南非等篇章,以交响乐、合唱、诗朗诵等艺术形式,展现金砖五国不同的艺术特色和风土人情。
  音乐会上,厦门爱乐乐团、厦门鹭岛之声教师合唱团、厦门市教师朗诵艺术团、厦门六中合唱团等演奏者和表演者们用精湛的演奏技艺、细腻的情感、纯熟的演唱技巧和投入的舞台表演激发了全体观众的热情,现场观众纷纷报以热烈的掌声。
  厦门市劳模、厦门环境保护机动车污染控制技术中心副主任 苏盛:平时我们也是音乐爱好者,我们也非常激动有这个机会来参加音乐会。
  福建省五一劳动奖章获得者、厦门艾德生物研发工程师 江风阁:劳模在公司来说就是一个带头人的作用,这个荣誉在我以后的工作中对我是一个激励,我希望同时能够带动同事更加努力。
  市委常委、市总工会主席倪超出席音乐会。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: “劳动者之声” 迎厦门会晤交响音乐会 厦门会晤

860010-1158020500