厦门多项工作获国务院表扬 2017年04月30日

channelId 1 1 2 7dcff3f4ecad412991483015c54b937e
联播
视频简介

厦门多项工作获国务院表扬

  日前,国务院通报表扬了2016年落实国家有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的省、市、县,福建省及相关市县(区)共十次上榜。其中,厦门市在财政管理、推动实施“中国制造2025”、促进工业稳增长和转型升级等方面工作突出,海沧区在落实重大政策、创造典型经验等方面成效明显,均受到国务院的表扬及相关措施激励。

  据了解,国务院这次表扬激励主要涉及相关省、市、县在推进供给侧结构性改革、适度扩大总需求、促进创新驱动发展、保障和改善民生等方面的工作。厦门市共有两项工作成效明显,分别是:财政预算执行、盘活财政存量资金、国库库款管理、推进财政资金统筹使用、预算公开等财政管理工作完成情况较好,推动实施“中国制造2025”、促进工业稳增长和转型升级成效明显。

  国家对于获表扬的地区也将给予实实在在的激励:今年,国务院将利用督查收回的专项转移支付沉淀资金等予以奖励财政管理工作先进典型市(州),每个市(州)奖励资金不低于2000万元;厦门在新型工业化产业示范基地布局、“中国制造2025”城市、智能制造和服务型制造等试点示范方面也将获得国务院的优先支持。

  与此同时,海沧区去年落实重大政策措施成效明显、创造典型经验做法,受到国务院表扬,今年将在国务院大督查实地督查中受到“免督查”的激励。

  (新媒体编辑:王琳)  

热词: 厦门 国务院 表扬 海沧区

860010-1158020500