厦门迅速行动落实环境信访举报件 2017年04月30日

channelId 1 1 2 961d9992090e435f86ca962c090ab275
联播
视频简介

厦门迅速行动落实环境信访举报件

  我市接到中央环保督察组交办的信访举报件后,第一时间转发给相关责任单位,各区、各部门迅速行动,一方面采取措施努力解决信访件反映问题的“规定动作”,另一方面也积极查找解决地方环保工作的短板,做好“自选动作”。

  位于环东海域的思明园湖里园内有小微企业上百家,附近是这些年陆续投入使用的居民小区。4月25日,在接到中央环保督察组交办的关于“环东海域思明园湖里园企业偷排废气”的信访件后,同安环保分局就在以往工作的基础上,专门成立三个工作组,对园区的企业开展环保排查。排查中,环保工作人员发现部分企业存在没有办理相关审批手续、未配套建设污染治理措施就匆忙投入生产的情况,截至目前,同安区环保局已对思明园湖里园内环保手续不全、废气设施不完善或不正常运转等违法排污情节较重的企业采取措施,已经立案或正在立案企业25家,查封排污项目11个。

  厦门市环境监察支队同安大队大队长 徐德胜:到现在我们已经排查了78家,已经对没有废气处理设施的企业,我们已经查封了11家,对他们相关的喷漆车间、排放废气的车间责令停产,下一步我们还会联合经信局、西柯镇政府对这些非法排放的企业加大力度做进一步排查。

  与此同时,同安区加大对群众反映强烈的机砖厂污染问题的整治力度,并在4月27日完成对辖区内所有36家机砖厂的拆除工作。同安区还拆除1家高污染企业,并对6家存在污染的水泥厂、1家饲料厂实施停产,目前正在进行评估拆除或搬迁。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 厦门 落实 环境 信访 举报

860010-1158020500