学员驾考晕倒导致车辆撞墙受伤 家属认为驾校、交警等须担责 2017年04月30日

channelId 1 1 2 f8a5770702194cc6b6f55145caadaf20
联播
视频简介

学员驾考晕倒导致车辆撞墙受伤 家属认为驾校、交警等须担责

  去年3月18日,我们的栏目曾经报道了一名女学员在驾考时突然晕倒,导致考试车撞墙,本人受伤的事情。事后确认,女学员是因为头部动脉瘤发作晕倒的,如今这名受伤的女学员还在治疗中。对于这起意外,女学员的家属认为,驾校、交警以及考试车辆的保险公司,也应该承担相应的责任,并把这三方告上了法庭。
  交警部门向法庭提供的考试车内的监控画面显示,去年3月18号早上8点多,穿着红色上衣的女学员董某,独自一人驾驶考试车,准备参加科目2考试。车辆开出后没多久,董某突然晕倒,双手离开方向盘,人慢慢倒向副驾驶位,但是考试车并没有停下,直接撞上了考场边的一堵墙。
  董某的丈夫:刚开始以为就是说单单的外伤,刚开始(外伤)也是很厉害,胸部、肺部还有头部,这个眼睛都睁不开。后面她诊断出来说是动脉瘤,诊断出来马上就发作了。  
  董某的丈夫表示,当天妻子去参加考试时就已经感到身体不适,但是驾校方面说,如果这次考试不参加,下次考试不知道会排到什么时候。所以,妻子才勉强去参加了考试。在考场上,组织考试的交警部门也没有询问妻子的身体状况,就让妻子参加了考试。在妻子晕倒后,现场也没有人员及时采取措施,控制住失控的车辆。因此,董某的家属认为,驾校、交警以及考试车的保险公司,都应该为这起意外承担责任。
  董某的丈夫:现在花了差不多有36万左右。不是说要他全部承担,你最起码承担60%,我们自己说实话,我们也有自身的原因,对不对?  
  法庭上,驾校以及保险公司都没有安排人员出庭应诉,他们在书面答复中表示,在这起意外中他们并不承担责任。到庭参加诉讼的交警部门表示,他们按国家规定组织学员参加机动车驾驶证的考试,考试车辆也符合相关安全标准,董某之所以发生意外,是因为自身突发疾病,和交警部门没有关系,交警部门在这起意外中没有过错。
  市公安交警支队诉讼代理人:学员在考试前已向我队提交了身体条件证明,申告了其不具有妨碍安全驾驶的疾病,学员临时发生身体不适应由其自己判断是否能够继续考试。
  目前,同安法院新民法庭还在对这起诉讼进行审理。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 学员驾考晕倒 导致车辆撞墙受伤 家属 认为驾校、交警等须担责

860010-1158020500