95后为还网贷“以身试药” 趁机盗走他人财物

发布时间:2017年05月01日 08:12 | 来源:海西晨报


  为还网贷,95后曾某想出了使用安眠药物让人昏睡再偷走财物的计划。近日,因涉嫌抢劫罪,曾某被思明区人民检察院依法批准逮捕。

  2016年10月10日,曾某通过某社交网站与小刚(化名)相约见面,并带了一杯掺了安眠药的柠檬水。

  到了小刚家,曾某让小刚喝自己带来的柠檬水,为了换取对方的信任,曾某自己也喝了几口。在药物的作用下,曾某和小刚很快入眠。次日5时许,曾某醒过来后,趁小刚还在昏睡,偷走了屋内的现金、手机、电脑等。

  沉睡中的小刚丝毫不知道这一切,一觉睡到中午,醒来后,他才发现自己的东西已经被洗劫一空,小刚连忙报警。

  2016年10月12日,曾某被抓获归案。公安机关从其住处查获了小刚的手机、电脑等,还搜出了17个装有白色粉末的塑料瓶。经检测,17个塑料瓶里的粉末均含有氯硝安定成分。

  根据曾某交代,这是一次有预谋的行动。无业的他背负了4600多元网贷,因没钱还款,便动起了下药拿钱的念头。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP