立查立改 翔安一石材厂排污车间被查封 2017年05月01日

channelId 1 1 2 7c3f894e15e0433ea7c9637a4ee1be01
联播
视频简介

立查立改 翔安一石材厂排污车间被查封

  连日来,我市各区、各部门迅速反应,第一时间落实中央环保督察组交办的信访举报件,及时回应群众关切。
  4月27日,翔安环保分局接到中央环保督察组交办的关于“翔安区新圩镇政府后面的广兴石材厂将废水排放到灌溉沟渠,粉尘污染影响农作物生长,噪音影响居民生活”的信访件后,当天就成立工作小组迅速前往现场调查处理,并在厂区沉淀池外发现污水外排的现象,执法人员立即对涉嫌废水外排用电设施进行查封,并对工厂噪声和外溢雨水沟污水进行了采样监测。在确定企业的违法行为后,4月28日,翔安环保分局向企业下达行政处罚告知书,责令立即停止违法行为,并在4月29日依法查封了产生废水的生产车间的配电系统。
  厦门市环境监察支队翔安大队副大队长 周益佳:针对噪声污染监测超标,我们对该企业实施补征噪声排污费。废水这块监测超标,我们现场实施查封扣押,配套处罚文书立马已经出去了,罚金六万。如果本辖区督察再发现这类问题,翔安环保分局将依法查处。
  目前这家石材企业已经停产。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 立查立改 翔安 石材厂 排污车间被查封

860010-1158020500