完善城市路网 推进交通提速:一批“断头路”年内将被打通 2017年05月02日

channelId 1 1 2 ed7e160ef04e4cbd82b5180faefe06d0
联播
视频简介

完善城市路网 推进交通提速:一批“断头路”年内将被打通

  在年初的政府工作报告中,我市提出开展“交通整治年”活动,推进25项整治任务,提升道路通畅能力。而“打通断头路”就是其中的一项重要任务。记者近日从有关部门了解到,这项任务正在有序推进中,并取得一定进展。


  今年以来,市区两级加大排查整治力度,目前已经排查出“断头路”21条,计划用3年时间打通,其中一批“断头路”计划今年就将打通。
  思明区今年计划打通后江埭路、龙山东二路、后滨东路等三条“断头路”。后江埭路项目已于4月14日打通,目前正在实施道路两侧围墙修复以及提升改造工作。龙山东二路项目初步确定按道路现状实施打通工作,已完成地形修测等前期工作,正在加快征拆等各项工作。后滨东路打通工作目前由市市政开发总公司具体负责,记者了解到,目前该项目已经完成施工图设计,其他工作将加快推进。
  今年以来,湖里区也积极排查梳理辖区内需要疏解的重要交通节点路段。目前,部分“断头路”的打通条件较成熟。其中,五缘湾道虎岭至金山路段已完成全部7万平方米拆迁工作,并移交市路桥集团施工,计划6月实现通车。枋湖西路北延段设计征拆面积1.5万平方米,已拆除1.2万平方米,剩余部分计划于6月30日前完成。此外,湖里辖区的禾山路、祥岭路的部分路段也纳入我市2017年打通计划。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 完善城市路网 推进交通提速

860010-1158020500