中央环保督查组交办第一批信访件立查立改 2017年05月02日

channelId 1 1 2 6ee273002a9446e6b5ce03afe2780556
联播
视频简介

中央环保督查组交办第一批信访件立查立改

  昨天(1日)是中央第五环境保护督察组交办的第一批信访件查办期限的到期日,这一批4件信访件的主办单位均按时将调查核实情况、处理处罚和问责情况提交了反馈,并通过媒体做详细公布。
  帝景苑是湖滨南路一高端楼盘工地,正在进行二期工程的桩基施工,现场5台旋挖转机开足马力日夜打桩,仅4月份以来执法局就接到了8起对这个工地的噪声扰民的有效投诉,其中7件被立案,被执法局列为重点跟踪对象,4月29日晚上,执法人员在定点巡查中再次起获了工地的违规行为。
  市城市管理行政执法局二大队 熊剑:旋挖桩结束以后,进行桩基的浇筑,按照环保条例规定,夜间的噪声要控制在55分贝以内,我们当班的定点执法人员测的噪声值是59.8分贝,超过了禁噪的标准,我们将按照法律的要求、法规的程序进行立案查处。
  据了解,中午12点到下午两点半和夜间10点到第二天凌晨6点,为工地的禁噪时间,施工噪声被要求控制在规定的范围内,此外这处工地还涉嫌在7天之内连续发生两起违规行为,按规定可被处以最高9000元的处罚。
  位于集美灌口乐活小镇对面的这家民兴工业,收到周边居民反映厂区早晚两次排烟味道难闻,影响周边居民生活。4月26日集美区环保分局执法人员现场检查,发现该企业生产正常,喷漆线仅一条在生产,其他线停产,废气处理设施正常运行,该一楼厂区外无明显异味,但执法人员在其顶楼废气处理设施旁可闻到轻微异味。关于每天早上七八点排烟的问题,4月27日早上7点35分集美环保分局再次到民兴公司现场调查,并无发现该公司排烟情况,厂区外也无异味。
  对于现场调查中发现的民兴公司布袋除尘设施运转时噪声较大、部分有机溶剂容器未采取密闭措施等2个问题,集美环保分局执法人员在4月27日下达了《责令改正违法行为决定书》,责令该公司立即改正违法行为,目前该公司已经整改到位。下一步,集美环保分局将加大对民兴公司的监管力度,督促企业规范运行污染防治措施。
  昨天,我市收到中央第五环境保护督察组交办的第七批信访件,这一批9件信访件都在第一时间落实主办单位,并严格要求必须在7日内回复查处结果。据了解,自4月25日接到督察组交办的第一批信访件开始,我市高度重视,要求各级各部门必须在每一起信访件的查办过程中全力以赴、立查立改、边督边改,全面排查问题,积极寻找差距,努力改进工作。我市将切实以中央环保督察为契机,进一步深入查处环境违法行为,进一步提升生态文明建设水平,进一步改善全体市民的居住环境。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 中央环保督查组 第一批 信访件

860010-1158020500