第六届中国创新创业大赛(厦门赛区)正式启动 2017年05月03日

channelId 1 1 2 4dae818e0df245e197ac2a8a7a8eb67e
联播
视频简介

第六届中国创新创业大赛(厦门赛区)正式启动

  今天(3日)上午,第六届中国创新创业大赛(厦门赛区)暨第三届“白鹭之星”创新创业大赛在厦门产业技术研究院创新大厦正式启动。启动会吸引了厦门的投资机构、高校、科研院所等代表共250多人参加。
  本届大赛共设立790万元奖金,分为成长企业组、初创企业组和团队组三个组别,按电子信息、新材料、新能源及节能环保、生物医药、先进制造、互联网及移动互联网六个行业进行比赛。分为初赛、复赛、地区赛决赛以及全国行业赛四个阶段。即日起至5月31日,企业组参赛者可登陆中国创新创业大赛官网报名参赛;即日起至6月30日,团队组参赛者可登陆白鹭之星大赛官网报名参赛。大赛专门设立了790万元奖金用以奖励优胜企业和团队。与往年相比,今年大赛将在奖金上投入更多支持,厦门市种子暨天使基金方案已在公示阶段,正式启动后将对大赛优秀项目给予跟进扶持。此外,在国赛取消团队组的背景下,仍在地区赛中保留团队组,并设立30个奖项250万元的奖金,用以吸引更多团队落地厦门。
  厦门科技产业化集团有限公司董事长 谢勇坚:我们在团队的这块,今年和去年不同,我们在团队这方面是加强的,也就是去年我们只有10个项目。10个团队的项目能够获得支持,但是今年我们把这个支持的力度扩大到30支团队可以获得,吸引更多的团队。包括不仅仅是厦门市的,包括省内的,全国各地的团队都能到厦门来创新创业,来落地。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第六届 中国 创新 创业 大赛 厦门赛区 正式启动

860010-1158020500