超限车拒不配合检查 欲向执法人员塞钱私了 2017年05月03日

channelId 1 1 2 ece832216e7f4e1aa8f78bbfe2a7d7c0
联播
视频简介

超限车拒不配合检查 欲向执法人员塞钱私了

  为了逃避执法检查,一位货车司机一路飙车十多公里,好不容易被拦截下来之后,还想向交通执法人员塞钱私了。遭到执法人员拒绝后,货车经过磅检测,超限2.8吨,但是这名司机拒不配合的行为将面临加重处罚。
  执法现场:靠边停车,接受检查,我们是交通执法部门超限运输检测站,请靠边停车接受检查。
  1号晚上10点多,交通执法人员在海翔大道锦园村路段进行路面巡查时,发现这辆四轴牵引车的后轴双轮胎已经压瘪,涉嫌超限运输,当即示意其靠边停车接受检查。不料,车子非但不停,反而加速向前行驶,直到海沧东孚汤岸立交桥处,才被执法人员拦截下来。
  执法现场:装的是什么货?就是食品嘛。我这个又超(限),那我们叫你停车为什么不停。
  面对执法人员的质问,驾驶员装糊涂说是没看到执法车,当听说车子要开到检测站进行过磅检测时,驾驶员就着急了。
  执法现场:身上就这点钱,我们也不容易。没这回事,如果没超,你就走,超了该怎么处理就怎么处理
  面对驾驶员的荒唐之举,执法人员断然拒绝。最终,执法人员采取强制措施将车辆开到检测站过磅,经过检测,该车运载板材,车货总重38.8吨,超限了2.8吨。
  东孚超限检测站交通综合执法人员 杨礼建:因为超限运输擅自行驶公路,根据超限车辆行驶公路的管理规定,面临每吨500元的处罚。同时存在拒不配合检查的行为,还将加重处罚。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 超限车拒不配合检查 欲向执法人员塞钱私了

860010-1158020500