厦门市启动杆牌“多杆合一”整治:还主干道“清爽”街景 2017年05月03日

channelId 1 1 2 5278b360544447429ca577346e90131c
联播
视频简介

厦门市启动杆牌“多杆合一”整治:还主干道“清爽”街景

  在鹭江道等岛内主干道,部分路段存在标志牌在道路上随意乱设、多杆多牌等情况,为了还主干道一个清爽面貌,近日,市政部门开始实施对主干道杆牌“多杆合一”的整治。
  通过一段时间的主干道杆牌“多杆合一”的整治,目前相关单位已基本完成鹭江道的治理,规范后的杆牌设置不仅让市容变得更加整洁有序,还使得这些城市引导牌的作用更加凸显。

 

 


  湖滨西路天虹商场对面的一处整治点,记者看到,施工人员正将一面主车道的限速牌从路边移除,重新安装到道路中分带的灯杆上。
  厦门中联永亨建设集团有限公司现场经理 李恒伟:刚才是边分带的,设置的车辆限行是60公里每小时,设在边分带的位置,现在把它移到中分带的位置,中分带的位置就是主车道的位置行驶的话是60公里每小时,如果像这样设置的话更合理一点。
  据介绍,这次“多杆合一”整治行动以清理主干道上的交通标志牌为主,过去这样的标牌在繁华路段每一、二十米就可能设立一处,随意性很大,也引发指引上的混乱。这次市政部门将对这些“多余”的杆牌进行逐一清点,该清除的清除,如旅游巴士的停靠牌就将取消,有的是进行规范,把它们设置在更合理的位置上,比如禁鸣标志和非机动车禁行标志牌就被统一安装在了灯杆上,更加醒目,原来街头上杆牌设置东一处、西一处的杂乱景象也将消失。

 


  目前,仅中联永亨公司就承担了鹭江道、湖滨西路和仙岳路三条路的杆牌整治,经过施工人员“五一”期间加班加点,目前已经基本完成鹭江道的整治,共移除杆牌24个。施工单位表示,首轮进行的还只是对小标牌的整治施工,下一步他们还将对大的标牌版面进行更换。
  厦门中联永亨建设集团有限公司现场经理 李恒伟:3米乘2米这种指路牌,版面更换已经是在同步进行了,现在是在厂家订制,比方说英文标志,上面的话有些字符是错误的,现在的话按照英文的标准给它整治一下。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市 启动 杆牌 多杆合一 整治 还主干道 清爽 街景

860010-1158020500