中山公园改造进入湖底清淤阶段 预计5月底完工 2017年05月03日

channelId 1 1 2 8c06890edc104a23b8fce078276bc9de
联播
视频简介

中山公园改造进入湖底清淤阶段 预计5月底完工

  近日,有市民向我们栏目反映,中山公园里的一部分湖水干涸了,游船也都搁浅在干涸的湖底,记者调查后发现,部分湖水的干涸,只是中山公园在进行湖底的清淤工程,而这也是中山公园整体改造的一部分,预计5月底,古老的中山公园将以全新的面貌将与市民见面。
  上午,记者在中山公园看到,在整个湖面中两个较窄的水道处,湖水被围挡分隔成了两个区域,南侧水域已经基本没有水了,不少工人正在湖底施工。记者询问工人后得知,从4月开始,他们启动了中山公园的湖底清淤工程,由于水域面积不小,所以工程进行分区域施工。目前,工作人员已经将南侧水域基本抽干,除了对淤泥和垃圾进行清理外,他们还将通过撒石灰等方式对湖底进行冲洗消毒。公园管理处的工作人员告诉记者,中山公园上一次湖底清淤距离现在已经有10年时间了。今年1月,中山公园开始进行全方位改造,由于设置了亲水平台,所以湖水的清澈度也需要进一步提升,此次清淤也是为下一步重新构建水生态系统做好前期准备。另外儿童乐园和动物园的改造也是此次公园提升的重点,记者了解到,动物园在改造后,原先沉闷的铁笼将变成更为方便观赏的玻璃笼舍。
  记者 熊伟:在中山公园动物园的施工现场我们看到:工作人员为了不打扰到动物们日常的生活,在笼子外面也用帆布进行了围挡。
  而在记者采访中,市民最关注的,还是中山公园改造过后的儿童乐园。
  市民:儿童乐园以前太简陋了太难看了!那个汽车、火车、飞机也是太老了。那您希望改造成什么样?现代化一点吧。
  市民:小孩子玩的那些设备太久了,怕影响小孩子安全,(希望)改造好一点。我小孩子天天都要走那边去,想去玩我就怕危险,我就不让他去, 就在旁边看一看就可以了。
  市民:小孩子游乐园那一带需要改造,因为现在几乎成了大人的运动场所。为什么小孩那一带需要改造?有很多安全隐患。
  记者了解到,根据改造方案,改造后的儿童乐园将建有森林树屋、旱冰池等,适合不同年龄段的孩子玩耍。目前,整个公园的改造提升建设已经完成了近70%,预计在5月底,全新的中山公园就将正式向市民开放。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 中山公园 改造进入湖底清淤阶段 预计5月底完工

860010-1158020500